Эту статью я увидел в Интернете. Мне очень понравилась такая идея. Считаю, что это очень подходит для Международного конкурса "Страна своя. Страна чужая." Потому что этот конкурс добрый. Даже когда про не очень хорошее кто-то напишет, все равно знаешь, что плохое скоро кончится.
Если бы я писал сценарий ужасов, то начал бы именно так... А потом продолжил... Главный герой: - Давно? Умер давно? Сотрудница ГИБДД: - 11 лет назад! Да, да! И действие происходило бы в Копейске! Потому что именно там все и произошло!
Участники Всемирного экономического форума, проходящего ежегодно в Давосе (Швейцария), выясняли, в какой стране женщинам живется комфортнее. Радикальные перемены в вопросах равноправия полов и уровня жизни женщины в целом отмечаются практически во всех странах мира. Однако некоторым государствам предстоит еще потрудиться, чтобы качественно улучшить жизнь женского населения. Так, на последнем заседании Всероссийского экономического форума (ВЭФ) ученые пришли к выводу, что комфортнее всего живется жительницам Исландии. Критериями, определившими идеальную страну для женщин, стали уровень здравоохранения, занятости, образования и так далее. Хуже всего приходится женщинам Йемена. Россия в данном рейтинге занимает 43 место из 135 государств.
Недавно канадские психологи доказали, что зависимых от Бога и религии людей сегодня много меньше, чем, например, сто лет тому назад. Сегодня их слова в очередной раз подтвердили атеисты из Британии. Они создали церковь для людей, которые не верят в Бога или когда-то верили в него, но позже разуверились в классическом религиозном культе.
Изумительная ситуация, описанная давеча в весьма респектабельной The Telegraph, столь проста, что ни в каких толкованиях не нуждается. Всё предельно прозрачно: некая немка (не эмигрантка), симпатичная девушка 25 лет от роду, потеряв работу программиста, встала на учёт на бирже труда. Вернее, в центре занятости, как это теперь положено называть. Оформилась она как программист, но на всякий случай указала, что имеет также квалификацию "официант, бармен, менеджер зала" и готова работать в кафе или баре без выходных и в ночные смены. После чего, получив право на пособие по безработице, принялась ждать вакансии.
Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи - две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чем себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета "Ковальский" где-то между Миннеаполисом и Сент-Полом - с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями "Мама, на ручки!" с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Девушка-кассир ласково замечает: - Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну (всего одну!) сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из "лего". Все чего-то от меня ждут.